Que tal para esse próximo feriado, preparar alguns petiscos incríveis junto com seus amigos para aproveitar ainda mais os dias de folga? Separamos receitas deliciosas e simples de fazer!

Sugestão: para dar aquele toque final em seus petiscos, prepare um molhinho para comer junto! Deixamos 3 opções de dar água na boca no final da matéria.

1 – Croquete de Quatro Queijos:

Um de nossos preferidos!

Você vai precisar de:

  • 7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo mussarela ralada (140g)
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)
  • ¾ de xícara de queijo provolone ralado (100g)
  • ¾ de xícara de queijo minas ralado (100g)
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
  • Óleo para fritar

Dica: experimente um croquete ainda mais saboroso, apetitoso e personalizado, adicionando algum dos ingredientes que você mais goste! Ex: peito de peru, presunto, calabresa, ou cogumelos, brócolis e couve flor, que também formam uma combinação perfeita com os queijos!

Modo de preparo:

  1. Em água fervente, adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa
  2. Cubra e deixe ferver de 10 à 15 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade
  3. Coe as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade e então transfira para uma tigela grande
  4. Amasse as batatas até que não tenha nenhum pedaço grande
  5. Adicione os queijos mussarela, parmesão, provolone e minas padrão, salsinha, pimenta e sal. Se tiver escolhido algum ingrediente extra, agora é a hora de adicioná-lo também
  6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado
  7. Modele a mistura de batata em discos de aproximadamente 5 cm
  8. Separe a farinha, o ovos e a farinha de rosca e 3 tigelas diferentes
  9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca
  10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C
  11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha
  12. Deixe esfriar e bom apetite!

2 – Onion rings de cheeseburguer:

Já imaginou o sabor dessa delícia? Continue lendo e aprenda como preparar! 

Você vai precisar de: 

  • 450g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 100g de queijo cheddar
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Ketchup

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo para aquecer
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta e a cebola em pó
  3. Descasque a cebola e corte em fatias grossas. Separe os anéis de cebola
  4. Pegue uma colher da carne temperada e encaixe no meio do anel de cebola
  5. Coloque um pedaço de queijo cheddar no meio da carne e tampe com mais carne
  6. Pressione para ficar reto
  7. Empane cada anel recheado em farinha, ovos e farinha de rosca e novamente em ovos e farinha de rosca
  8. Frite de 5 à 6 minutos ou até ficar dourado
  9. Coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo
  10. Se delicie!

As definições de pastel foram atualizadas:

Para fazer o mussarela stick com massa de pastel, você vai precisar de:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 4 palitos de queijo mussarela cortados ao meio no comprimento
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Enrole o palito de mussarela cortado ao meio na massa de pastel até que fique completamente envolto. Molhe as bordas da massa para não soltar na hora de fritar
  2. Frite em uma frigideira com óleo aquecido a 220°C até ficar dourado. Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
  3. Coma com um dos molhinhos a seguir para ficar ainda mais saboroso!

 

Molhos especiais para seus petiscos:

Molho Chimichurri

200 ml de azeite e um pacotinho de Chimichurri desidratado. É só misturar os ingredientes que o molhinho está pronto!

 

Molho azedo

1 caixinha de creme de leite, limão, sal e pimenta calabresa a gosto. Só misturar e pronto!

 

Molho Vermelho

Esse molho é um pouquinho mais elaborado mas também muito simples!

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta calabresa e sal a gosto
  • 1 lata de tomate pelado picado (ou o molho que tiver em sua casa)

Opcional: 2 colheres de sopa de vinho tinto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com tampa, frite o alho inteiro no azeite até dourar.
  2. Depois tire a panela do fogo, acrescente a pimenta calabresa e deixe o azeite esfriar um pouco.
  3. Em seguida adicione o vinho (caso for utilizar) volte a panela para o fogo, adicione o molho e o sal.
  4. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  5. Passados os 10 minutos, coloque o molho em uma tigela refratária e deixe esfriar.
  6. Remova os dentes de alho e prove o tempero, se desejar, adicione mais um pouco de sal.

Pode ser servido quente ou frio!

 

E aí, curtiu nossas dicas? Deixe nos comentários qual petisco você mais gostou e continue nos acompanhando por aqui e em nossas redes sociais para muito mais! Venha nos conhecer em Pirenópolis e se delicie com os petiscos especiais da casa em um ambiente único! Estamos te esperando na cidade mais charmosa de Goiás!